domingo, 21 de outubro de 2012

Creme de cereais - é uma receita de prato salgado, ótima opção para lanches da tarde ou janta leve ; é também excelentemente nutritivo. CREME – FARELO-DE-ARROZ . receita para um lanche ‘salgado’ ... que levanta até defunto .. No beneficiamento dos cereais, as máquinas eliminam a película externa dos grãos, deixando um produto com puro amido – branquinho, bonitinho, polido ... mas de baixo poder nutricional. Isto vale para arroz, cevada, trigo, centeio, aveia, etc. O que sobre do beneficiamento são os farelos de cereal, de alto poder nutricional e excelentes propriedades curativas – só que vão ser destinados às rações animais ! Quer dizer, os bichos comem do bom e do melhor, e nós ficamos com cereais empobrecidos ... PODE ? Mas tudo bem ; hoje em dia a gente consegue farelos de boa qualidade nas lojas de animais e nas de produtos naturais, então temos como nos nutrir adequadamente. A receita abaixo é de um creme de farelo de cereal ; vale para trigo, arroz, cevada, centeio, aveia e outros grãos cereais. É muito simples. Em uma panela, de inox ou vidro, colocar 1~1½ copos de água para uma porção do creme ; - adicionar 2 colheres de sopa do farelo de cereal ; - aquecer em fogo baixo, mexendo sempre para evitar grumos ; - aberta a fervura, desligar o fogo de imediato ; não é preciso esperar que o creme tome corpo ; - retirar da panela para um prato no qual se vai consumir o creme ; - temperar no prato, com salsinha, alho, bastante azeite, outras ervas de sua preferência ; - mas NADA DE SAL ! O creme encorpa no prato, por isto não se deve deixar engrossar na panela, pois ele acaba ficando muito duro. Usar este creme sempre que precisar de um reforço nutricional – muito bom para lanches da tarde, ou como prato final das jantas. Salsinha e alho são temperos essenciais ; eles têm poderes de recuperação hepática e do revestimento estomacal. De pois do creme, nada de sobremesa, a não ser por abacaxi BEM maduro, que tem altos poderes alcalinizantes e digestivos. ‘BON-APPETIT’ ! Nick. .

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