segunda-feira, 23 de novembro de 2009

CONFIRMAÇÕES SOBRE USO DO IODO

Há tempos venho lidando com a higienização de vegetais, e as pessoas vivem reagindo contra o uso de iodo [tintura @ 2 %] versus cloro [hipoclorito, hidrosteril e que tais] que é o mais conhecido e usual dos métodos.
Pois bem, depois de tudo o que já expliquei, ainda há quem 'ache' que o uso do iodo 'faz mal' ; puro preconceito ...
Exames toxicológicos comparativos, feitos pelo Adolfo Lutz, comprovaram que vegetais higienizados ao iodo têm níveis de microorganismos extremamente baixos, muitas vezes menores do que os permitidos.
Há também o fato de que o iodo de higienização não vai produzir efeitos colaterais no organismo - nada de 'dizer' que pode provocar alterações na tireóide e que tais - por se volatilizar rapidamente, não permanecendo nos alimentos.
Agora, acabo de confirmar por exames clínicos que o uso de iodo mantém as pessoas livres de contaminação por agrotóxicos e defensivos agrícolas !
Então, minha gente, vamos deixar de sofismar com relação a estas novidades sobre higienização ; aceitem que iodo é MESMO mito melhor que qualquer outro 'químico' para higienizar vegetais.
E tenho dito !

Nenhum comentário:

Postar um comentário