quinta-feira, 15 de outubro de 2009

FEIJÃO CONTAMINADO COM CHAGAS !!!

Mas que coisa ! nem o alimento mais básico ao brasileiro se respeita mais ...

FEIJÃO CONTAMINADO COM CHAGAS
material recebido pela Net.
AT E N Ç Ã O :
Será preferível evitar comer feijão por uns tempos, mas se não tiver como substituir o feijão, colocar de molho, c/ 2 ou 3 gotas de vinagre de maçã, ou 2 gotas de dendê, depois de lavar o feijão.
MATERIA A RESPEITO FOI DIVULGADA EM VÁRIOS SITES DE AGRICULTURA, PORÉM MISTERIOSAMENTE TIRADA DO AR ; LEIA, POIS É MUITO PERIGOSO !
Confirmado na última semana o 83º caso de Chagas contraído a partir do feijão servido nas refeições dos brasileiros.
Pelo que foi divulgado pela mídia especializada na última quarta-feira toda a colheita entregue por uma cooperativa de plantadores de feijão (COOVENF) está contaminada com o protozoário da doença de Chagas (tripanosoma cruzi), oriunda do Barbeiro.
A doença se alastrou com rapidez, pois a cooperativa atende a mais de 18 empresas que embalam o feijão e distribuem para todo o Norte, Centro–Oeste e Sudeste do Brasil.
foto1: feijão contaminado cid:_2_05381D7405381750007ADCDC832575AF

cid:_2_053822BC05381750007ADCDC832575AF foto 2 : inseto em forma de linfa no lote de feijão
O que é mais alarmante é que foi constatado que os lotes não foram tirados de circulação, fazendo com que o número de infectados aumente a cada semana.
É sabido que já se contraíram CHAGAS a partir dos tipos carioquinha, jalo e preto, porém, especialistas da UNIUPS-GO - Universidade Ubirajara Pereira de Souza de Goiás estão analisando se os tipos mulatinho, roxinho e branco também estão contaminados, uma vez que todos são originários da mesma Cooperativa.
A maioria dos doentes estão no sul do estado de Goiás, São Paulo e Minas, porém sabe-se que há casos no Acre, Tocantins, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.
Infectologistas estão recomendando que se troque temporariamente o feijão por Canjica ou Grão de Bico (imunes ao Chagas) porém, se for indispensável o uso do grão do feijão nas refeições, aconselham que use 4 gotas de dendê ou 2 de vinagre de maçã no feijão que fica de molho após lavagem.


QUE ABSURDO ! Nick.

Nenhum comentário:

Postar um comentário