terça-feira, 22 de setembro de 2009

O QUE EVITAR

Quando você resolver que vai partir para uma limpeza, veja o que deve evitar :

d:\dados\ saúde \ higienismo \ fase 1 \ o que não comer.

O QUE NÃO COMER.

itens a evitar na desacidificação higienista.

Veja a seguir uma lista com 38 tipos de alimentos TÓXICOS ; fuja deles, banindo–os da sua dieta diária.

É a chamada LISTA NEGRA, como um lembrete dos perigos nos alimentos.

1. CARNE DE PORCO e todos seus DERIVADOS : bacon, banha, chouriço, frios, hambúrguer, lingüiça, mortadela, paio, presunto, salame, salsicha, ingredientes de feijoada ...

2. FRUTOS DO MAR : de qualquer tipo [são aspiradores do fundo do mar, alimentando–se de matérias com metais pesados altamente tóxicos], camarão [come dejetos, esgotos, cadáveres], caranguejo, lagosta, lula, mariscos, mexilhões, ostras, polvo, siri e que tais.

3. FRANGOS e/ou GALINHAS : de granja [são alimentados com hormônios, calmantes, anabolizantes, antibióticos; vivem em ambiente muito estressante], caipira [comem de tudo: baratas, cobras, escorpiões, fezes – de animais e humanas –, insetos, isopor, minhocas, papel, ratos mortos, vidro; vivem com a cabeça nas fezes de vaca e cavalo] e aves em geral.

4. OVOS : [contêm antibióticos, hormônios, salmonela, shiguela – responsável pelas hepatites –] ; causam os piores meteorismos devido à alta putrefação intestinal.

5. LEITE de vaca, e seus derivados como QUEIJOS, IOGURTES : vacas são animais sedentários e doentes, hospedeiros de bacilos como de cólera, febre aftosa, febre amarela, hepatites, Koch [tuberculose], malária, mononucleose, parasitas [como a tênia saginata], pneumococos, raiva, tétano, tifo, toxoplasmose.

6. CARNES VERMELHAS : contêm todas as toxinas possíveis, como ácido úrico, amoníaco, cadaverina, carnificina, uréia ; além disso, estão infestadas por parasitas como triquina, tênia, cicticerco.

7. PEIXES : todos, de qualquer origem ; a carne dos peixes é a que apodrece mais depressa ; é por isto que tem o mais forte cheiro de putrefação dentre todos os cadáveres ; contaminação do mar : diariamente são despejadas nos oceanos quantidades alarmantes de alumínio, cádmio, chumbo, detergentes, esgotos [das grandes cidades], mercúrio, óleos [queimados ou crus, dos navios] ; os peixes, assim como os frutos do mar, também recolhem e absorvem todas estas toxinas no mar.

8. VINAGRE : de qualquer tipo, é feito de ácido acético, um grande ladrão de ferro e inibidor da vitalidade.

9. ENLATADOS : atum, aspargos, ervilhas, milho, palmito, salsicha, tomate, alcachofra, etc.; contêm conservantes venenosos.

10. CONSERVAS e PICLES : assim como os enlatados, contêm ácido fosfórico, salmoura, soda cáustica e outros venenos.

11. REFRIGERANTES : ácido fosfórico, CO2, corantes, acidulantes, ... argh ! ladrões de cálcio e ferro.

12. ÁGUAS COM GÁS : gases tóxicos, gás carbônico [CO2], monóxido de carbono [CO], ácido oxálico [cancerígeno].

13. SOBREMESAS : contêm AÇÚCAR REFINADO, que oferece uma compensação psicológica viciante : algodão doce, amendoim doce, arroz doce, baba de moça, bala, biscoito adoçado, bom–bocado, bombom, chiclete, chocolate, cocada, fruta em calda, fruta cristalizada, gelatina, geléia [para passar no pão] de qualquer tipo, goiabada, marmelada, paçoca, pipoca, quindim, sorvete, waffle, etc., fermentam ...

NOTA : “PRODUTOS NATURAIS” – cuidado com produtos que tendem a imitar velhos hábitos, com rótulos de “NATURAL” ; cuidado com as guloseimas.

Tudo o que é INDUSTRIALIZADO contém acidulantes, conservantes, corantes, estabilizantes, emulsificantes, edulcorantes, etc., que são produtos TÓXICOS, CANCERÍGENOS, VENENOSOS para o sangue, obstruindo e embaraçando o livre trânsito entre as células ; engrossam [‘melecam’] o sangue.

14. MOLHOS – OCIDENTAIS : katchup, inglês, maionese, mostarda, tártaro, vinagrete ; cheios de aditivos, aspartame, sal ;ORIENTAIS : aji–no–moto, missô, shoyu ; todos são fermentados, contém ácidos, conservantes ; e glutamato, o perigoso MSG, responsável até por danos neuronais ;

OBS. : não mascare nem camufle o sabor real dos alimentos com produtos fermentados [se fermentou, é porque já está ‘meio podre’].

15. AGRIÃO, ALHO [pouco], ALMEIRÃO, BOLDO, CARQUEJA, CEBOLA, CHICÓRIA, ESCAROLA, ESPECIARIAS [alcaparras, canela, cravo, curry, páprica], GENGIBRE, GILÓ, MOSTARDA, PIMENTAS, RAIZ FORTE, RÚCULA : qualquer essência – picante, amarga, muito azeda, ardida, salgada, apimentada – agride o organismo; queima a boca, as mucosas do estômago e dos intestinos ; irrita o sistema nervoso [não é agradável ao paladar de pessoas sensíveis, como crianças]!

16. CACAU, CAFÉ [de grãos de café, de cevada, descafeinado], CHÁ [mate, preto, verde, etc.] de acácia, CHOCOLATE (o branco pode), MATE, TORRADAS : todos contêm alcalóides, aldeídos e óleos voláteis ; são agentes calmantes, cancerígenos, causadores de mutações, excitantes ; enfraquecem e destroem a flora intestinal ; causam também descalcificações ósseas ; já o chá em infusão de Ypex Paraguaiensis ‘pode’ [é o chimarrão gaúcho].

17. MARGARINAS : feitas à base de derivados de petróleo ; são iguais aos plásticos de suas embalagens.

18. LEVEDO DE CERVEJA : contém fungos ; é muito amargo ; tem 50 x MAIS ácido úrico que as carnes !

19. FERMENTOS e ALIMENTOS FERMENTADOS : fermentou ... .

20. FRITURAS E REFOGADOS : o óleo quente libera produtos tóxicos, seu cheiro atrai baratas.

21. ÓLEOS : com exceção dos azeites extraídos a frio, de oliva e dos óleos de gergelim, girassol, milho, uva e outros ; todo óleo deve ser consumido cru e frio ; refogar alimentos libera radicais livres nos óleos.

22. FARINHAS REFINADAS : delas se retiram as vitaminas, proteínas e minerais; veja em arroz, abaixo.

23. PÃES : BRANCO, INTEGRAL FALSO – contêm cádmio, metal pesado e tóxico ; bromato de potássio, também agressivo ; querendo comer algum pão [opcional], use o do tipo sueco ou os biogênicos.

24. ARROZ BRANCO : em seu beneficiamento vão parafina, pó de arroz, talco [que contém amianto, um mineral agressivo às vias aéreas], sangue de boi, vaselina, ácido sulfúrico, soda cáustica e outros ‘aditivos’.

25. ÁLCOOL : cerveja, conhaque, gim, vinho, vodka, whisky, etc., contêm uréia e são fermentados.

26. TOMATES : alta concentração de agrotóxicos; se quiser, use tomates sem agrotóxicos e sempre bem higienizados.

27. BATATA INGLESA [comum] : mesmo que no item acima ; entretanto, você pode assar as batatas ; para consumi–las, é preciso retirar a casca ; é nela que ficam os tóxicos.

28. BERINJELA : muito ácida, também contém enorme quantidade de agrotóxicos ; não consuma nunca em detox.

29. MAMÃO PAPAIA : é produto híbrido, seus enzimas não são de fácil digestão ; induzem a desequilíbrios glicêmicos.

30. COGUMELOS : nascem de madeiras podres, e são fungos ; são antibióticos poderosos mas perigosos.

Toda doença registrada até hoje tem instalada no organismo do portador uma ou mais colônias de fungos ; esta é a razão pela qual se deve evitar a ingestão de alimentos fermentados, e dos próprios cogumelos.

31. OXALATO DE CÁLCIO [ácido oxálico + cálcio] : é um novo composto, ácido, encontrado em beterraba crua, cacau, café, castanha de caju, cebola, chocolate, coca–cola, espinafre, mate, rúcola, ruibarbo, tomate, e nas conservas.

32. ÁCIDO FÍTICO : inibe absorção de cálcio, ferro, zinco ; encontrado no leite, feijões, farelos, cereais ;

a. em feijões : deixar de molho da noite para o dia e, durante o dia, trocar 3 vezes a água antes da cocção final ;

b. farelo de trigo : o ‘rei’ do ácido fítico ; irrita as mucosas intestinais ; fuja dele ;

c. leite : é ácido, contém lactose, nosso organismo não digere ; codeína, proteína que não podemos metabolizar ;

d. cereais integrais em geral : dourar ou tostar antes de cozer. Cereal Minutos

Amaranto não dourar !

Arroz, Aveia em grão – 10

Cevadinha 8

Centeio 5

Milho, Painço, Quinua não dourar !

Trigo – 5

Prefira cereais sem glúten – os que estão em negrito, para ajudar na eliminação de resíduos nos intestinos, principalmente nos delgados ; e use fibras insolúveis para a limpeza do intestino grosso.

33. PIMENTÃO VERDE : causa meteorismo, pois ainda não está maduro ; foi colhido 10 dias antes do tempo ; somente consuma pimentões vermelhos.

34. SOJA : carne, feijão, farinha, óleo, e leite de soja são acidificantes e descalcificantes ; o único derivado que se pode consumir é o tofu, ou então a soja verde em fava – é o mamê japonês ; os outros contêm aflatoxinas.

35. AMENDOIM : muito oleoso e cancerígeno, contém aflatoxinas, que são fungos cancerígenos.

36. CERVEJA : uréia, fungos, aflatoxinas, lúpulo – que é extremamente amargo.

37. REMÉDIOS : são drogas, estranhas ao seu corpo; como pode uma droga curar seja o que for ?

38. SAL : o cloreto de sódio é um inibidor da vida útil; é usado como conservante !

Regra de ouro de uma alimentação limpa: seja FRUGAL na quantidade e SEVERO[a] na qualidade.

Coragem ! afinal, você só tem a ganhar ... Nick.

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