segunda-feira, 28 de setembro de 2009

leguminosas

Ah, vocês ainda não sabem o que são cereais, feculentos, leguminosas ? então lá vai :
cereais são os grãos :
- amarula - quinua - milho - são os que não contêm gluten ;
- aveia - centeio - contêm pouco guten ;
- cevada - arroz - têm bastente gluten ;
- trigo sarraceno - contem muito gluten ;
veja em outra postagem as receitas de cereais e feculentos, e de um bolo de cereais ;
feculentos são as raizes, rizomas e tubérculos :
- mandioca - cará - devem ser cozidos, sem casca ;
- inhame - batatas inglesas - assados, com casca, e depois despelados ;
- batatas doces - mandioquinha - assados e comidos com casca e tudo ;
leguminosas são os feijões - todos os mais de 50 - grão-de-bico, lentilha, ervilha seca ; veja mais adiante uma receita de feijão higienista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário